You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Perbaikan Jalan Nasional Dilimpahkan ke DKI
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Perbaikan Jalan Nasional Dilimpahkan ke DKI

Kementerian Pekerjaan Umum (PU) diminta untuk menyerahkan kewenangan perbaikan sejumlah jalan nasional yang tersebar di ibu kota kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Permintaan pengalihan kewenangan ini, agar perbaikan jalan lebih cepat sehingga tidak banyak makan korban warga ibu kota.

Kita mau bertemu dengan Dirjen Bina Marga Kementerian PU untuk bahas jalan milik pusat yang banyak mengalami kerusakan

"Kita mau bertemu dengan Dirjen Bina Marga Kementerian PU untuk bahas jalan milik pusat yang banyak mengalami kerusakan,” kata Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama di Balaikota, Rabu (28/1).

Ia mengatakan, perbaikan sejumlah ruas jalan rusak di ibu kota mesti jelas. Bila keuangan Kementerian PU tidak mencukupi, ia menyarankan lebih baik anggaran tersebut digunakan untuk perbaikan jalan di provinsi lain saja.

Jalan Jelambar Jaya Mendesak Diperbaiki

"Kalau tidak bisa memperbaiki jalan, biar kami yang kerjain saja. Jangan sampai tidak diperbaiki sampai tiga bulan, karena jalan di Jakarta itu. Orang-orang berpikirnya itu semua jalan punya kami seperti Jalan Daan Mogot. Jalan itu bukan jalan kami, tapi orang-orang marahnya ke sini (Jakarta)," ujarnya.

Basuki mengakui, Dinas Pekerjaan Umum (DPU) DKI selama dua tahun terakhir ini tidak menangani perbaikan jalan rusak, dan baru tahun ini dikerjakan. Meskipun begitu, Basuki optimis program unggulan zero hole atau jalan bebas lubang di ibu kota yang telah dicanangkan sejak 2013 dapat terealisasi tahun ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3267 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1981 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1557 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1349 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1335 personNurito